Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курс биткоина 31 марта: небольшая коррекция вверх

04676432Курс биткоина на 31 марта 2018 года несколько поднялся после недельного медвежьего ралли, однако, по-прежнему колеблется в районе отметки $7000.

30 марта Bitcoin торговался на уровне 7 126 долларов и продолжил движение вниз. Тем не менее криптовалюта к утру сумела отыграть порядка 3% падения предыдущего дня.

Утром 31 марта согласно аналитике Coinmarketcap.com биткоин стоит $7092.

Screenshot_1Эксперты предполагают, что сегодня стоит ожидать попытку теста верхней границы нисходящего канала вблизи уровня 7 350 долларов. Но с этой отметки биткоин может продолжить свое падение до уровня 6 000 долларов и даже ниже.

В пользу падения котировок биткоин к доллару выступит тест нисходящей линии тренда на индикаторе относительной силы. Об обратной тенденции будет свидетельствовать стремительный рост котировок и пробой области 7 800, что укажет на пробой верхней границы нисходящего канала и продолжение роста выше уровня 8 300 долларов. Признаком же продолжения нисходящей тенденции будет выступать пробой нижней границы нисходящего канала и закрытие ниже уровня 5 900 долларов.

Таким образом, сейчас биткоин целенаправленно движется к отметке в 6 000.

Как пишет сайт Мycrypter, биткоин даже в этих условиях продолжает набирать популярность как средство платежа. В Азии начала работу партнерская программа криптовалютной биржи Bithumb и платежной системы Korea Pay. Эта система включит в себя около 6000 торговых точек. В Европе платежная платформа Coingate  и разработчики приложений для интернет-магазинов Prestashop создали программу, с которой смогут работать более 80 тысяч предприятий торговли.

Но даже такие положительные новости не двигают вверх курс биткоина, торгующегося как в глобальном, так и в локальном нисходящих трендах.

Общая капитализация криптовалютного рынка вечером 30 марта находилась на уровне 254,833 млрд долларов.

Капитализация биткоина составляет $120 млрд.

Другие криптовалюты тоже сдают позиции. Цена Ethereum составила $412. Ripple продается по $0,6 доллара. Bitcoin Cash существенно подешевел до $721. Litecoin просел до $121.

Понижение курсов продолжается уже два месяца, хотя популярность криптовалют продолжает расти, а блокчейн-проекты активно продвигаются. Тенденции к понижению начались на рынке после сообщения о запрете Twitter рекламы криптовалют и производных инструментов.

Однако финансовый аналитик Ронни Моас утверждает, что главная криптовалюта еще вернется к фазе роста и предрекает подорожание биткоина до 300-400 тысяч долларов. Моас знаменит своими прогнозами, которые неоднократно сбывались и, более того, меняли положение дел на рынке. Именно Моас в то время, когда биткоин достиг отметки в 20 тысяч долларов, предвещал, что биткоин продолжит свой рост. И как полагают специалисты, именно прогнозы Моаса стали причиной того, что чикагские биржи и биржа опционов стали торговать фьючерсными контрактами на биткоин.

Источник: politeka.net

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть