Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Децентрализованная мобильная сеть Qlink: обзор проекта, детали ICO, перспективы

Содержание

8854344568Не так давно криптовалютная биржа Binance объявила о парнерстве со стартапом Qlink, который разрабатывает собственное блокчейн-предложение для мобильной связи. Итак, настало время подробнее рассказать о том, что такое Qlink. Это децентрализованная мобильная сеть. Проект стремится предложить блокчейн-альтернативу нынешнем телекоммуникационным компаниям.

Sharing (Совместные потребление) Wi-Fi

Через Qlink любой желающий сможет продать свои неиспользуемые вайфай-мощности.

Например, Олег – владелец хостела в Москве, в котором есть вайфай. Рядом с хостелом расположено кафе, которым владеет Александра, и не имеющее вайфая. Вместо того, чтобы устанавливать свою собственную точку раздачи вайфая, Александра может предоставить своим посетителям доступ к вайфаю Олега через станцию Qlink, которая будет предоставлять вайфай и одновременно служить в качестве майнинг-фермы Эфира.

Sharing (Совместные потребление) мобильных данных

Модель такой раздачи во многом схожа с моделью раздачи вайфая. Любой желающий, имеющий неиспользуемые мобильные данные, сможет предоставить их в пользование другим пользователям и получить взамен токены QLC.

Децентрализованные СМС от компаний к пользователям

К ним относятся такие сообщения, как регистрационные коды, одноразовые динамически пароли, коды подтверждения и рекламные сообщения.

Через Qlink любая компания, используя смарт-контракт, сможет выставить в сеть запрос на определённое количество СМС.  После этого любой желающий перераспределить свои неиспользуемые СМС сможет передать их на пользование компании и получить взамен токены QLC.

Например, если какой-либо банк собирается сделать информационную рассылку своим клиентам, то вместо того, чтобы пользоваться услугами централизованной телекоммуникационной компании, через Qlink он сможет получить доступ к неиспользуемым СМС тысяч людей.

Также важно отметить то, что Qlink планирует создание собственных станций – Qlink BaseStation для распространения вайфая и мобильных данных, одновременно являющейся майнинговой фермой.

Команда проекта обладает значительным опытом в телекоммуникационный индустрии и блокчейн разработке. Один из основателей компании в прошлом являлся главой Youyou Mobile, компании, привлёкшей инвестиции от Alibaba Capital, имеющей 40 телеком-партнёров по всему миру и предоставляющей услуги мобильной связи 6 миллионам пользователей.

Разработчики Qlink – уже сработавшаяся и проверенная команда, с 4-летнем опытом работы в Youyou Mobile. Другие члены команды имеют более 10 лет в инвестиционном банкинге Азиатского региона и опыт работы в PR-отделе OKCoin – бывшей крупнейшей китайской крипто-биржи.

Детали ICO

Токен: QLC

Платформа: NEO (не ERC20 токен)

Даты ICO: дата публичной продажи токенов неизвестна

Цена: 1 NEO = 400 QLC

Всего токенов: 600 000 000 QLC

Аналитика

За проектом стоит пусть небольшая, но сильная команда со значительным опытом в бизнесе, разработке и телекоммуникациях. В первую очередь Qlink ориентируется на поистине огромный рынок Китая, в котором, к тому же, как нигде сильны тренды развития всевозможных бизнесов по совместному потреблению (Sharing economy), начиная от теннисных мячиков и заканчивая автомобилями.

Однако, на данный момент у проекта отсутствует прототип, который можно было бы предъявить публике в качестве доказательства приверженности команды своему бизнесу. Таким образом на данный момент Qlink – это, так называемое, Whitepaper ICO. За которым не стоит ничего, кроме нескольких десятков страниц описания продукта и намерений разработчиков.

Кроме того, Китай осенью 2017 года забанил ICO. И хоть Qlink основана в Сингапуре, основные операции компания планирует проводить именно на территории КНР. Что может являться существенным дополнительным риском, так как неблагожелательное к криптовалютам правительство Китая, к тому же, известное свой склонностью к запретам, может ограничить доступ компании на свой рынок.

Помимо неизвестной даты публичной продажи токенов, которая будет проводится только в NEO, Qlink уже провёл пресэйл стратегическим инвесторам на 10,000 ETH с 30% бонусом, что позволит инвесторам, принявшим в нём участие мгновенно продать свои токены с 30% прибылью после выхода проекта на биржи и что, возможно, приведёт к обвалу цены токенов.

Первоначально Хард Кап проекта составлял 15 000 000 долларов, что выгодно отличало его от других ICO. Однако, в виду решения команды Qlink на пресейле помимо NEO принимать и эфир, а также недавнего значительного увеличения курса ETH и, как следствие, увеличение долларовой стоимости собранных средств, неизвестно какую же конечную цель поставят перед собой разработчики.

Сообщество проекта:

Телеграм – 3 583

Твиттер – 1 751

Проект пользуется вниманием обзорщиков ICO, получает позитивные оценки и вызывает интерес у азиатской части крипто сообщества, знаменитой своим оптимизмом и энтузиазмом относительно инвестиционных решений. Однако, помимо этого, у Qlink имеется множество неразъяснённых вопросов, которые могут затруднить качественную оценку рисков и потенциала данного ICO.

Источник: cryptofeed.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть