Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Bitfinex отказалась от маржинальной торговли с корпоративными инвесторами из США

378Биржа Bitfinex закрыла доступ к маржинальной торговле криптовалютой для корпоративных пользователей из США. Решение стало полной неожиданностью, сообщает Bitcoin.com.

Отметим, ранее Bitfinex ввела ограничения доступа к своим услугам для частных лиц из США. Теперь эта мера коснулась и корпоративных клиентов, о чем представители компаний не преминули написать на Reddit, выразив свое недовольство.

«Есть предложения, что делать? Мы пользуемся корпоративным аккаунтом на Bitfinex с 2017 года. Торговали относительно крупными суммами как на биржевой, так и на маржинальной площадках. Наш счет проверен как «корпоративный» и одобрен как для обмена, маржи, так и для финансирования. Также было одобрение для внебиржевой торговли. Открывали маржинальные позиции на шестизначные суммы, такие же открыты и сейчас. 7 февраля провели несколько сделок, а утром получили блокировку доступа, — пишет пользователь с ником haroldrami90. — Хуже всего то, что мы не можем управлять маржинальными позициями. А это не очень хорошо, учитывая высокую волатильность рынка. Мы получили пару предупреждающих писем о ликвидации, когда рынок пошел вниз вчера. Отправили тикет в службу поддержки, а также около семи писем на электронную почту. Никакого ответа от Bitfinex. Судя по всему, ни одно из наших писем они еще даже не открыли».

Пока никаких официальных сообщений от Bitfinex не поступало, однако, чуть позже в комментариях к записи пользователь bill_bfx сообщил, что запрос «направлен на рассмотрение в соответствующий отдел». Также он прояснил ситуацию, заявив, что обслуживание корпоративных клиентов их США приостановлено. Причины названы не были.

Отметим, что Bitfinex в настоящее время имеет проблемы с американским законодательством — в декабре владельцы биржи, а также аффилированной с ней компанией Tether Ltd, занимающейся выпуском токенов USDT, получили повестки в суд от Комиссии по срочной биржевой торговле США (CTFC).

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть