Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Ethereum (ETH) падает: в чем причины? Стоит ли сейчас вкладывать в эфириум

Содержание

0753479898763Представляем вам перевод статьи с одного из зарубежных блогов о криптовалюте. Можно сказать, что это крик души Ethereum-инвестора. Почему же Эфир продолжает обесцениваться? Кто в этом виноват?

Положение дел на рынке с Ethereum (ETH)

После краха рынка и достижения невиданного «дна» около 6000$, Биткоин нашел в себе силы дважды превысить отметку 11 500$. Затем он снова не нашел должной поддержки, и цена снизилась. В период всех этих волнений не смогли выстоять и альткоины, многие токены в процентном соотношении потеряли больше, чем BTC, не сумев после этого восстановиться. Эфир стал одной из таких монет.

В начале февраля соотношение цен ETH/BTC составило невероятные 0,12. К началу марта этот показатель уже составлял 0,08, а на данный момент – чуть более 0,06. Получается, за два месяца Эфир обесценился в два раза по отношению к Биткоину. И в то время как Биткоин упал с 11 700 долларов до

7 400 долларов (36%-ное падение), Эфир рухнул с 870 долларов до 460 долларов (обесценился на 47%).

Ускоренное «свободное падение» Ethereum озадачило многих инвесторов. Ведь ранее считалось, что Эфир в какой-то степени даже более перспективен, чем Биткоин, со своими смарт контрактами и более высокой пропускной способностью сети. У разработчиков Эфира, в отличие от многих блокчейн проектов, есть четко определенная дорожная карта, и они стараются последовательно двигаться по ней. Скоро будет выпущен протокол Plasma, а OmiseGo, по слухам, станет первым сайдчейном (боковой или сторонней цепью) Plasma. Фаза 1 спецификации технологии шардинга завершена. Casper, обновленный протокол Proof of Stake Эфира, также находится в разработке.

Динамика курса ETH относительно BTC за последние три месяца

Помимо солидной дорожной карты развития протокола, проект Ethereum обладает самой мощной экосистемой среди всех криптовалют. Например, ConsenSys — крупная компания, созданная для поддержки растущей экосистемы Эфириума. Consensys управляет значительным портфелем компаний, разрабатывающих проекты на базе экосистемы Эфириума. В портфель входят такие проекты, как Gnosis, Airswap, Infura, GRID + и Metamask. Помимо ConsenSys, существует много других высококачественных стартапов, построенных на базе Ethereum: 0x, MakerDAO, Havven, dydx, Augur, и Dharma.

Так почему же Эфир продолжает падать?

Основная причина, на мой взгляд, это невероятная жадность, которая показала свою ужасную личину в 2017 году. На платформе Ethereum создавались тонны ICO, игр и мошеннических проектов. Многие люди стремились поучаствовать в них, надеясь на быстрый профит. Различные ICO, такие как Filecoin, Tezos и EOS, собрали сотни миллионов долларов в Эфире. А ICO EOS все еще продолжается, когда вы читаете эту статью. Жадность также привлекла людей к участию в сомнительных играх, таких как CryptCountries и CryptoCelebrities. Эти «игры» были построены таким же образом, как Понци-схема, и все же люди «инвестировали» в них тысячи токенов. И, наконец, жадность заставила людей участвовать в откровенных и вопиющих аферах, таких как EtherTanks, PonziCoin и Proof of Weak Hands Coin.

Как вы думаете, что все эти проекты будут делать после привлечения такого огромного количества Эфира от жадных инвесторов, когда рынок начнет падать? Они сделают дамп еще более жестким!

Например, есть неоспоримые доказательства того, что EOS — ICO, которое собрало более 400 000 ETH — сейчас выбрасывает эти токены на рынок. С краудсейл-кошелька EOS было отправлено более 163 000 ETH на кошелек Bitfinex, из которых 50 000 были перемещены в последние 12 часов (18 марта). Остается непонятным, почему сообщество Ethereum до сих пор еще не отказалось от EOS. Проект EOS похож на пиявку в экосистеме Эфириума, которая привлекает токены ETH для финансирования своей деятельности по СОЗДАНИЮ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЭФИРА. Инвесторы Эфира считают это приемлемым? Фактически, соучредитель EOS, Дэн Лаример, в прошлом открыто критиковал Виталика Бутерина за эффективность Ethereum. Ведь понятно, что Лаример не особо любит Эфир.

И теперь, когда у него на руках есть 400 000+ ETH, как вы думаете, что он будет делать? HODL, чтобы инвесторы Ethereum были счастливы?

Нужно двигаться дальше

Я думаю, теперь всем ясно, что сообщество Ethereum должно занять жесткую позицию и отвергать любые ICO, которые пытаются привлечь капитал с помощью Эфира. Лучший актив для привлечения капитала – это всякие стабильные монеты (stablecoins), такие как Dai, и сообщество должно активно поощрять использование подобных активов в любом новом ICO. Если бы большинство ICO привлекли капитал в стабильных монетах, мы бы не оказались в такой ситуации, когда цена Эфира зависит от действий такого количества «спящих» китов.

Сообществу также следует активно выявлять мошеннические проекты на платформе. О таких представителях, как EtherTanks и Proof of Weak Hands Coin, нужно сразу заявлять и ставить на них крест. Мало того, что они по своей природе вредны для платформы, поскольку они лишают инвесторов честно заработанных токенов ETH, так они еще вредны и в долгосрочной перспективе, поскольку затем мошенники продают украденные ETH на рынке.

Ethereum выживет, у него, без сомнения, самая сильная команда разработчиков, самой сильная дорожная карта и самая сильная экосистема из всех других криптовалют. Для того, кто действительно разобрался в том, что люди создают на Ethereum, один факт очевиден: если криптовалюты не исчезнут в принципе как класс активов, Эфир будет процветать.

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть