Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

38% всех средств ICO до сих пор хранятся на счетах организаторов

tokens_altcoinsИсследование, проведенное компанией Diar, показывает, что 38% средств, собранных ICO-проектами в ходе токенсейлов, остаются на счетах организаторов. Соответственно, 62% средств были либо перемещены, либо выведены со счетов.

Аналитики компании тем не менее считают, что довольно большой процент выведенных средств не может говорить о том, что их просто обналичили. Во-первых, балансы ICO-проектов должны понемногу таять хотя бы потому, что компаниям необходимо оплачивать операционные расходы, разработку и так далее. Кроме того, исследование показывает, что во время потрясений рынка в 2018 году большинство компаний просто хранит собранные ETH.

Источник: Diar

Исследователи подчеркнули, что на данный момент проекты ICO держат примерно 3,7% от общей эмиссии ETH. В апреле этот уровень достигал отметки 4,5%, а значит «ICO-хранилище» похудело на 20% за пять месяцев.

Примечательно, что аналитики Diar нашли немало компаний, на счетах которых больше ETH, чем их заявленная рыночная капитализация. Среди них такие проекты, как Aragon, Singular DTV и Gnosis.

Старший аналитик Diar Ларри Цермак отметил, что лишь немногие компании генерируют какой-то весомый доход. По его мнению, большинство проектов будет продолжать хранить свои средства в Ethereum, а это значит, что на рынке будет сохраняться избыточное предложение ETH, возможно даже годами.

«Очевидно, что много ICO-компаний будут продавать свои ETH-токены для покрытия операционных расходов и финансирования бизнеса. Важно понимать, что большинство этих проектов не генерируют какой-то весомый доход. И скорее всего никогда не будут. Это давит на цену ETH, и вряд ли в скором времени это прекратится. Цена токена зависит не только от майнинга, но и от ICO-компаний, покрывающих свои расходы», — подчеркнул Ларри Цермак.

В августе исследование компании Santiment показало, что проекты, привлекавшие средства посредством первичных предложений монет (ICO), удерживают 3 330 390 ETH. На тот момент эта сумма оценивалась почти в $1 млрд.

Напомним, 9 сентября, цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum опустилась ниже $200, вернувшись к уровням, на которых она последний раз находилась в июле 2017 года.

Согласно ряду предположений, сделанных еще в августе, сильное влияние на снижение цены Ethereum могла оказать именно продажа ETH ICO-проектами.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть