Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

50 Cent опроверг информацию о владении биткоинами

44235789987Известный рэпер и актер Кертис Джексон, известный под псевдонимом 50 Cent, опроверг информацию о том, что избежать банкротства ему помогли ранее купленные биткоины. По словам артиста он никогда не покупал и не владел криптовалютой.

Издание Techcrunch проанализировало судебные материалы по делу о банкротстве 50 Cent, в которых он заявлял «никогда не владел и не владеет ни биткоинами, ни счётом в биткоинах», как и не владеет ими ни одна из его компаний. Декларацию рэпер заполнил на минувшей неделе.

«Все онлайн-транзакции, в которых упоминается мой бренд, обрабатывались принадлежащей независимому собственнику сторонней компанией Central Nervous LLC. Ограниченные биткоин-транзакции, осуществлявшиеся в сети, обрабатывались и переводились в доллары США единовременно согласно актуальному на тот момент курсу», — сообщается в документе.

Артист также предоставил снимок счёта, который обслуживался процессинговым сервисом BitPay. На нем зарегистрировано порядка двух сотен мелких транзакций — не более $5,50 — $8,90. Напомним, 50 Cent был одним из первых артистов, которые начали продавать свои альбомы за криптовалюту. Однако продажи пластинки Animal Ambition за биткоины, очевидно, шли не слишком удачно, поэтому о сумме в 700 btc речь идти не может. При учете стоимости альбома 50 Cent мог косвенно заработать не более 7 биткоинов.

Тем не менее артист не посчитал нужным остановить разнесшуюся дезинформацию относительно своих биткоин-капиталов, о чем также рассказал в своей декларации.

По словам 50 Cent он не видел оснований опровергать или подтверждать эти сведения, поскольку они напрямую не вредили его репутации. Как заявил музыкант, он попросту забыл, совершал ли он когда-нибудь какие-то операции с биткоином. Освещение же ситуации в прессе было позитивным, поскольку говорилось, что 50 Cent сумел избежать банкротства и заработать миллионы долларов из-за вложений в криптовалюту.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть