Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Alibaba Group опровергла причастность платформы P2P Nodes к майнингу

986422540Глобальный цифровой ритейлер Alibaba опубликовал официальное заявление, в котором заявил, что созданная платформа P2P Nodes не имеет никакого отношения к майнингу и виртуальным валютам.

P2P Nodes — это всего лишь распределенная сеть для распространения контента от Alibaba Cloud. С ее помощью пользователи могут увеличивать скорость работы сети, делясь друг с другом неиспользуемыми широкополосными соединениями.

В концепции сети заложена система поощрений за проверку данных пользователями, как это есть при майнинге. Тем не менее, как утверждают в Alibaba Group, эти баллы функционируют только внутри сети, могут быть использованы лишь для обмена на товары в местном магазине подарков, поэтому не имеют ничего общего с криптовалютами.

«Мы повторяем, что Alibaba Cloud никогда не выпускала виртуальную валюту и не является площадкой для платформ, занимающихся майнингом криптовалют», — говорится в сообщении.

Напомним, пару дней назад информацию о причастности Alibaba Group к разработке собственной платформы для майнинга заявил ряд местных СМИ, а также известный китайский инсайдер в Twitter CnLedger.

Он же два дня назад написал о том, что сайт P2P Nodes больше недоступен.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть