Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Брэд Гарлингхаус: Ripple не собирается конкурировать с Ethereum

ripple_garlinghausВ ходе Всемирного экономического форума в Давосе CEO Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что его компания не является конкурентом Ethereum, сообщает AMBCrypto.

Дискутируя с главой ConsenSys Джозефом Любином и главой блокчейн-консорциума Hyperledger Брайаном Белендорфом, Гарлингхаус заявил следующее:

«Это марафон, а не короткий забег. Следовательно, судить об успехе какой-либо платформы по ежедневным и ежечасным показателям — пустая затея. Я думаю, все основные платформы работают над интересными юзкейсами. Я считаю, мы по-прежнему на ранних стадиях развития этого рынка, поэтому не рассматриваю Ethereum в качестве конкурента»

В то же время он отметил, что по данным популярного сервиса CoinMarketCap, ETH и XRP часто борются между собой за вторую строчку рейтинга. Гарлингхаус добавил на этот счет следующее:

«Я не считаю, что Ethereum каким-то образом представляет конкуренцию тому, что происходит в экосистеме XRP. Бывают ли совпадения? Наверняка да, но, я думаю, вы все это увидите спустя какое-то время»

Также, по его словам, компания Ripple обретает все большую поддержку, однако ее экосистема нуждается в большей прозрачности. Затронув тему децентрализации, Гарлингхаус отметил, что само это слово подразумевает многие «нюансы».

Он добавил, что раньше биткоин и эфир считались децентрализованными, пока хешрейт не сконцентрировался у крупных игроков рынка. По его словам, цифровая валюта XRP, на самом деле, гораздо более децентрализована, чем монеты, сети которых поддерживаются майнерами.

Гарлингхаус затронул и тему биткоина. По его словам, первая криптовалюта является скорее средством сохранения ценности, нежели средством обмена. При этом в таких параметрах, как масштабирование и транзакционные издержки, XRP превосходит первую криптовалюту.

«Если вы принимаете биткоин в нынешнем виде, вы сталкиваетесь с ограничениями в виде проблемы масштабируемости и недостатками алгоритма Proof-of-Work. Есть много людей, пытающихся улучшить все это. Возможно попытки увенчаются успехом, а может и нет. Я не готов сказать, что биткоин стремится к нулю. Я по-прежнему обладаю некоторым количеством биткоинов поскольку они могут послужить средством сохранения стоимости», — добавил глава Ripple.

Напомним, сеть RippleNet насчитывает уже более 200 компаний.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть