Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Dash поднялся в цене после выхода на рынок Латинской Америки

dash_miningКомпания Dash Core Group заключила партнерское соглашение с производителем смартфонов Kripto Mobile с целью расширения пользовательской базы на территории Латинской Америки. На фоне новости цена 13-й по капитализации криптовалюты Dash за сутки подскочила на 26%.

Прямо «из коробки» во всех устройствах Kripto Mobile будут доступны приложения и кошельки Dash, а также сервис пополнения мобильных счетов Bitrefill.

По словам соучредителя Kripto Mobile Луиса Соса, эти преимущества позволят пользователям беспроблемно совершать транзакции с криптовалютой в повседневной жизни. При этом стоимость смартфона с «полной экосистемой Dash» не превышает $100.

На рост цены криптовалюты с капитализацией свыше $1,5 млрд также мог повлиять спрос на Dash со стороны жителей Венесуэлы. По словам CEO Dash Core Group Райана Тейлора, после новости президента страны о деноминации боливара и привязке его к «обеспеченной нефтью» криптовалюте El Petro, количество венесуэльских пользователей Dash возросло в разы. Он также добавил, что бушующая гиперинфляция в стране и недоверие к национальной криптовалюте El Petro вынуждает резидентов искать новые способы хранения средств.

«В начале июля количество мерчантов в Венесуэле, внедривших Dash в систему оплаты, было около 400, а сейчас их уже больше 800. На прошлой неделе 94 венесуэльские компании добавили Dash, что примерно в два раза выше средних показателей за семь дней», — отметил Райан Тейлор в интервью Business Insider, добавив, что в начале года Венесуэла опередила Китай и Россию по количеству пользователей Dash.

Отметим, на момент написания материала курс альткоина составлял около $184, в то время как еще 27 августа его стоимость не превышала $157.

Ранее ForkLog сообщал, что число мастернод в сети Dash вышло на исторический максимум.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть