Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джихан Ву: регуляторы не понимают сущности криптовалют

322352367_bitmain21-23 сентября в Тбилиси прошла крупная конференция World Digital Mining Summit, посвященная криптовалютному майнингу. Мероприятие было организовано компаниями Bitmain и Bitkan.

Одним из ключевых спикеров саммита стал СЕО крупнейшего производителя майнингового оборудования компании Bitmain Джихан Ву. В первый же день мероприятия он представил новый высокопроизводительный процессор BM1391 на базе 7нм-чипа. По словам Ву, массовое производство асиков энергоэффективностью 42 джоулей на терахеш будет запущено в ближайшее время.

В своем выступлении глава Bitmain затронул и такие актуальные темы, как регулирование криптовалютной индустрии и непонимание регуляторами децентрализованных технологий, а также прокомментировал затяжную «красную полосу» на рынке. В частности, Джихан Ву призвал майнеров помнить о том, что в условиях медвежьих настроений майнинг может иметь свои преимущества: снижение издержек на добычу одного биткоина в долгосрочной перспективе и, как побочный эффект, стабилизация всей экосистемы криптовалют.

Второй день саммита ознаменовался выступлениями представителей BitKan и BTC.com.

Так, управляющий производством BitKan Яо Чэнь посвятил значительную часть своего доклада текущей ситуации на рынке. Озаглавив свое выступление «В криптоинвестиционном сообществе ценность гораздо важнее цены», он также поместил на один из слайдов изображение австрийского экономиста Фридриха Августа фон Хайека.

По мнению Яо Чэня, основными факторами, которые влияют на принятие решений трейдерами, являются цена, капитализация и другая фундаментальная информация о криптовалютах. Но также важными являются мнения, которые основаны на новостях, рейтингах, советах экспертов и предсказаниях. Комбинация этих факторов приводит к набору стратегий, каждая из которых предполагает свою степень принятия рисков.

Свое выступление Яо Чэнь завершил цитатой анонимного инвестора о человеческой психологии на рынке:

«Самая распространенная причина низких цен — это пессимизм. Мы хотим вести дела при таких условиях не потому, что нам нравится пессимизм, а потому, что нам нравятся цены, причиной которых он является. Как раз оптимизм и является главным врагом рационального покупателя».

Еще одной знаменитостью форума стал популяризатор криптовалюты Bitcoin Cash и основатель сайта Bitcoin.com Роджер Вер.

В своей презентации Роджер Вер много говорил об экономической составляющей и о том, что для понимания биткоина она существенно важнее технологической:

«Если вы плохо разбираетесь в экономике, то неважно, насколько вы хороший программист, потому что биткоин — это не просто технология, а целая экономическая система», — заявил он.

Также Роджер Вер в очередной раз заявил, что BCH намного более похож на настоящий биткоин, потому что у него больше блоки, а комиссии, напротив, много меньше, чем в сети BTC. Слайды презентации доступны по ссылке.

Подробнее об истории Роджера Вера, его отношении к биткоину и четвертой по капитализации криптовалюте, смотрите в эксклюзивном видеоинтервью с Роджером Вером, которое очень скоро выйдет на нашем YouTube-канале.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть