Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Интерес к майнингу продолжит снижаться

 

mining_972365543Капитализация криптовалютного рынка составляет $208 млрд – она снизилась за сутки на $2 млрд. Bitcoin торгуется по $6477 (-0,43%), Ethereum находится на отметке $201 (-1,29%), Ripple (XRP) на уровне $0,4553 (-1,49%).

Длительное затишье на рынке и падение цены Bitcoin, как известно, негативно сказалось на доходности майнинга. Интерес к этому бизнесу продолжает снижаться. О падении уровня продаж заявили представители компании Advanced Micro Devices (AMD).

Эта компания производит интегральную микросхемную электронику и является одним из крупнейших производителей центральных и графических процессоров и чипсетов для материнских плат.

Общая выручка AMD от продаж всех видов графических процессоров снизилась на 14% по сравнению со вторым кварталом, но выросла на 12% по сравнению с 2017 годом.

Представители AMD подчеркнули, что доля доходов компании от продажи популярных среди майнеров видеокарт в процентном отношении выражается однозначным числом.

Снижение интереса к майнинг-устройствам не стало сюрпризом. Сотрудники компании спрогнозировали подобную динамику еще в апреле 2018 года. В AMD ожидают продолжение дальнейшего снижения интереса покупателей к GPU-устройствам для добычи цифровых денег.

Помимо падения рынка криптовалют на снижение популярности видеокарт от AMD также повлиял тот факт, что сейчас профессиональные майнеры отдают предпочтение ASIC-майнерам от компании Bitmain.

По данным ресурса Blockchain.info, суммарный доход майнеров составляет $9 825 381,32, что лишь немногим выше уровней аналогичного периода прошлого года и значительно ниже максимальных значений на отметке $53 млн, наблюдавшихся в эпоху хайпа, в середине декабря 2017 года.

При этом основной доход майнеры получают за счет добытых блоков, и лишь 1,1% заработал на комиссиях за транзакцию. Стоимость одной транзакции сейчас составляет $38,96.

Непростые времена майнерам обещает и постоянный рост сложности добычи. Это уже сказалось на хешрейте, который снизился более чем на 10%. Сейчас общая вычислительная мощность составляет 42,847,383,028 GH/s.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра»

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть