Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Криптобиржу Zaif взломали: биткоин рухнул до $6100 и снова подскочил в цене

Bitcoin-rollerВечером в среду, 19 сентября, цена биткоина в течение короткого отрезка времени сначала упала до $6100, а затем стремительно пошла вверх, превысив отметку в $6500.

Необычному паттерну на рынке сопутствовали сообщения о взломе японской биржи Zaif.

«Только что сообщили из Японии: биржа Zaif взломана, из горячего кошелька похищено 5966 BTC (37 млн USD). Кража произошла пять дней назад, но сообщили только сейчас. Также вероятно похищены BCH и MONA», — написал в Twitter Кай Курокава, разработчик платформы LBRY.

В дополнительных твитах Курокава говорит, что стоимость ущерба оценивается в $60 млн. При этом две трети похищенных монет были средствами инвесторов, остальные принадлежали биржи. Точное количество пропавших монет BCH и MONA при этом остается неизвестной.

По словам разработчика, бирже потребовалось четыре дня, чтобы обнаружить взлом.

«То, что они не знают точное количество пропавших #BCH и #MONA, это еще один знак полной некомпетентности. Там всем заведует Karpeles @MagicalTux?», — с сарказмом спрашивает Курокова, ссылаясь на бывшего главу Mt. Gox Марка Карпелеса.

На сайте Zaif тем временем появилось сообщение, в котором факт взлома биржи подтверждается. При этом необычная активность началась еще 14 сентября. Также биржа говорит об остановке вывода средств и приема депозитов.

Несмотря на то, что новость о взломе Zaif привела к резкому снижению цены биткоина, буквально через 10 минут она стремительно пошла вверх. На этот раз причиной судя по всему стала покупка 5 миллионов рыночных контрактов XBTUSD по цене $6469.2 на бирже BitMEX.

Пользователь WhalePanda также напомнил, что сегодня, 19 сентября, истекают контракты на биткоин-фьючерсы на бирже CBOE:

На момент публикации биткоин, поднявшись на ряде бирж до $6510, несколько скорректировался и торгуется в районе $6425.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть