Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курс биткоина стремится на дно, сигнализируют рыночные индикаторы

bitcoin_burn_023092398237327Индекс денежного потока (MFI), в основе которого лежат цена биткоина и объем торгов, сигнализирует о том, что первая криптовалюта достигла дна в декабре 2018 года. Об этом сообщил аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

Задача MFI — определение преимущества покупателей или продавцов на рынке. Индикатор осциллирует в зоне от 0 до 100: рост MFI говорит об укреплении позиций быков, а падение — о преобладании негативных настроений. Однако Годбоул подчеркнул, что MFI довольно часто отклонялся от рыночного тренда.

Когда цена биткоина опустилась ниже $6000 в середине ноября 2018 года и достигла годового минимума на уровне $3122 через месяц, 14-недельный MFI также продемонстрировал падение с отметки 43.

Однако при этом индикатор, в отличие от цены актива, не обновил минимум, а остановился на 22. Таким образом на рынке сформировалась бычья дивергенция, предвещающая смену тренда.

В феврале, когда цена биткоина выросла на 10%, MFI достиг отметки в 44, подтвердив, по мнению Годбоула, тот факт, что дно было пройдено. В пользу такого развития событий также говорит и пересечение скользящих средних (MA) с параметрами 50 недель и 100 недель.

Так, уверен Годбоул, индикаторы подтверждают растущую вероятность ралли ближе к халвингу.

Аналитик CoinDesk Markets Сэм Умет добавил, что индикатор MACD также говорит в пользу быков; гистограмма достигла самого высокого значения с января 2018 года на уровне 102,38.

По состоянию на 7:00 UTC, биткоин торгуется в районе $3750.

Напомним, в понедельник, 4 марта, капитализация криптовалютного рынка снизилась на $4 млрд.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть