Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Платформа Trade.io взломана: хакеры похитили более $8 млн.

trade_io_7937676Команда Trade.io сообщила, что из холодного кошелька криптоплатформы несанкционированно выведены 50 млн токенов TIO (около $8 млн по текущему курсу).

По словам представителей проекта, после этого началась подозрительная торговая активность в парах с токеном TIO на платформах Bancor и Kucoin. Вскоре по просьбе Trade.io обе площадки заблокировали возможность ввода-вывода токенов.

Чуть позже стало известно о делистинге TIO на Bancor. Также торговля этими токенами стала недоступна на Trade.io.

Токены TIO были предназначены для пула ликвидности платформы Trade.io. По предварительным подсчетам на Bancor и Kucoin злоумышленники перевели около 1,3 млн похищенных токенов. В настоящее время обе площадки помогают Trade.io в расследовании случившегося.

В Trade.io подчеркнули, что использовали «рекомендованное холодное хранение, также были задействованы депозитарные ячейки в банках со всеми соответствующими материалами». При этом банковские ячейки не были скомпрометированы.

В настоящее время команда проекта рассматривает возможность проведения хардфорка, который сделает похищенные токены бесполезными. О своем решении представители платформы пообещали сообщить в течение суток.

Trade.io базируется в Швейцарии и позиционируется как «финансовая платформа следующего поколения». По итогам завершившегося в январе этого года токенсейла Trade.io собрала более $31 млн. Благодаря привлеченным средствам в июле состоялся запуск одноименной биржи.

Ранее ForkLog сообщал, что за полтора года хакеры украли с криптовалютных бирж $882 млн.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть