Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Пол Винья: SEC правильно делает, что не одобряет биткоин-ETF

SEC_ETF_752357327Опасения финансовых регуляторов относительно махинаций на криптовалютном рынке не появились на пустом месте и вполне обоснованы. Такое мнение в интервью CNBC высказал репортер Wall Street Journal и криптовалютный аналитик Пол Винья.

По его мнению, криптоиндустрия уступает традиционным рынкам капиталов за счет отсутствия надлежащего регулирования и, соответственно, безопасности для инвесторов.

Пол Винья добавил, что участники «классического» финансового рынка предпринимают меры для выявления манипуляций и предотвращения экономического, политического или юридического ущерба. Однако даже при наличии этих мер злоумышленники по-прежнему проворачивают незаконные операции.

По словам аналитика, криптоиндустрия находится в еще более плачевном состоянии из-за отсутствия надзора.

Также Пол Винья считает, что из-за нехватки полной прозрачности на криптобиржах Комиссия по ценным бумагам США (SEC) еще не готова принять биткоин-ETF.

«Немыслимо представить, что SEC одобрит ETF или аналогичную среду для инвестиций без безопасного решения для крипторынка. Сейчас «хорошие» правительства не смотрят на криптоиндустрию как на нечто, что им нужно объявить вне закона или вытеснить из существующих рынков. Они видят, что здесь есть потенциал, который может принести пользу людям. Поэтому они пытаются выяснить, как можно с помощью соответствующего регулирования внедрить возможности криптомира в повседневную жизнь», — заявил Пол Винья.

Напомним, в августе основатели криптовалютной биржи Gemini братья Уинклвоссы объявили о создании Ассоциации виртуальных биржевых товаров (VCA), призванной бороться с мошенничеством в индустрии. В состав альянса также вошли биткоин-биржи Bitstamp, bitFlyer USA и Bittrex.

Ранее ForkLog сообщал, что SEC объявила о намерении пересмотреть свое предыдущее решение отказать в запуске девяти ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть