Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Половину токенов Metronome выкупили три крупных инвестора

metronomeВ ходе аукциона со снижающейся ценой почти половину токенов Metronome заполучили всего три криптоинвестора, сообщает Bitcoinist.

Издание приводит пост в социальной сети Reddit, где недовольные криптоинвесторы обсуждают ситуацию с распределением токенов проекта Джеффа Гарзика:

Last minutes of token auction went to very big whales from MetronomeToken

«В последние минуты токенсейла все досталось крупным китам», — пишет завсегдатай Reddit под ником I_AM_AT_WORK_NOW_.

Он приводит три транзакции, в которых в общей сложности содержится 3,3 млн токенов проекта Metronome.

Впервые о готовящемуся к запуску проекте Metronome стало известно в конце октября прошлого года. Тогда CEO компании Bloq и сторонник SegWit2x Джефф Гарзик называл свое детище «лучшей криптовалютой всех времен», которая способна взаимодействовать с различными блокчейнами.

«На­при­мер, мо­не­ты, ис­поль­зу­ю­щи­е­ся для при­ло­же­ний на блок­чейне Ethereum, можно будет переместить на Ethereum Classic перед использованием на Qtum или Rootstock, ко­то­рые связаны с блок­чей­ном бит­ко­и­на», — отмечал тогда Гарзик.

Спустя некоторое время разработчики Metronome вновь заявили о себе, пообещав создать «криптовалюту на века».

«Институциональные инвесторы должны быть чрезвычайно рады появлению подобного продукта. Мы создали криптовалюту на века», — заявил недавно сооснователь проекта Мэтью Росзак.

Всего было выпущено 10 млн токенов MET. 80% предложения решено было распределить в ходе токенсейла, а оставшуюся часть — направить на нужды Bloq. Первичное распределение монет проводилось в форме «автономного аукциона со снижающейся ценой».

«С течением времени и по мере доступности MET, аукционная цена будет снижаться линейно, пока распродажа не закончится и все токены не будут распроданы», — говорится в описании проекта на GitHub.

Еще до запланированного на 25 июня окончания токенсейла, в социальных сетях начали появляться жалобы на то, что значительная часть предложения токенов была быстро раскуплена в ущерб интересам множества других участников кампании.

Некоторые «олдфаги» криптовалютного рынка вспомнили, что Джефф Гарзик раньше критиковал модель распределения большинства альткоинов, однако поступил также как и остальные, когда дело дошло до токенсейла собственной цифровой валюты.

Напомним, недавно глава Чикагской биржи опционов Крис Конканнон выразил мнение, что вскоре рынок первичных предложений монет столкнется с новыми регуляторными ограничениями, а потому ICO-инвесторов «ждет час расплаты».

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть