Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Производитель криптоматов Lamassu переехал в Швейцарию

bitcoin_atm_0989875Известный производитель криптоматов Lamassu переехал в швейцарский Люцерн. Теперь компания будет официально называться Lamassu Industries AG.

Сооснователь компании Зак Харви в блоге отмечает, что от других юрисдикций Швейцарию отличают открытость к инновациям и развитая нормативно-правовая база. Также, по его словам, Lamassu долгое время испытывала трудности с банковским обслуживанием, однако теперь эта проблема решена.

«Пятнадцать банков отвергли нас лишь за то, что мы производим терминалы для биткоина. Отмечу, что наша компания производит лишь аппаратные средства и не занимается торговлей или хранением криптовалют», — рассказывает Харви.

Lamassu к настоящему времени удалось провести успешные переговоры с «небольшим банком в кантоне Аргау» и открыть счет. По словам Харви, банк благосклонно отнесся к бизнес-модели Lamassu. Теперь компания даже планирует разместить на территории финучреждения свой криптомат.

Помимо прочего, Харви выразил сожаление, что в один прекрасный день прекратил сотрудничать с Lamassu известный платежный процессинг Stripe. Сделано это было лишь потому, что на сайте компании было слово «биткоин».

«Если бы Stripe была швейцарской компанией, то, возможно, этого не случилось бы. Она [Stripe] смогла бы охватить компании, которые экспериментируют с инновационными технологиями», — добавил он.

Компания Lamassu основана в середине 2013 года Заком Харви, Джошем Харви и Мэттом Уитлоком. Менее чем за год с момента основания компания продала более 220 устройств.

Производственные мощности Lamassu размещены в Португалии. Создаваемые компанией устройства поддерживают криптовалюты биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Dash, Litecoin, Zcash, Monero и Dogecoin.

Криптоматы от Lamassu размещены преимущественно в США и странах ЕС.

Данные: Coin ATM Radar

Ранее ForkLog сообщал, что число установленных в мире биткоин-банкоматов удвоилось в прошлом году. Произошло это на фоне крайне неудачного года для криптоинвесторов.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть