Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

РКН планирует потратить 20 млрд. рублей на разработку новых решений для блокировки Telegram

roskomnadzor_987436435345Роскомнадзор может внедрить новую технологию для борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, одним из которых является мессенджер Telegram, уже в 2019 году. Власти России якобы готовы выделить вплоть до 20 млрд рублей на имплементацию новых разработок, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, новая технология создается на базе глубокого анализа пакетов или DPI. Интернет-провайдеры предположительно задействуют специальное программно-аппаратное обеспечение для анализа трафика, выделения и удаления пакетов, свойственных конкретным сайтам или приложениям, в данном случае — запрещенным.

Сейчас Роскомнадзор фактически не ведет борьбу против Telegram из-за неэффективности подручных инструментов, считают источники BBC, однако технология на базе DPI позволит ведомству кардинально изменить расклад сил и возобновить давление.

Лабораторные испытания якобы начались в августе и уже в ноябре были развернуты в одном из российских городов-миллионников, пишет издание.

Правовой основой, отмечают в BBC, станет законопроект от 14 декабря, внесенный в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым.

Напомним, Telegram привлек порядка $1,7 млрд под разработку блокчейн-проекта Telegram Open Network и его нативной криптовалюты Gram, которая стала одной из самых обсуждаемых инициатив года.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть