Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Россия занимает второе место в мире по количеству криптотрейдеров

anonymous_traderСпециалисты белорусского маркетингового агентства BDCenter проанализировали 30 самых популярных криптовалютных бирж и пришли к выводу, что наибольшее число пользователей этих платформ базируется в США, России и Китае. Четвертое и пятое место по количеству криптотрейдеров заняли Вьетнам и Турция.

Под прицел аналитиков попали Binance, Okex, Huobi, Bitfinex, Upbit, Zb.com, Hitbtc, Coinbase, Kraken,Bitstamp, Bittrex, Gate, Poloniex, Gemini, Coinsbank и другие биржи.

Данные BDCenter показывают, что средний возраст трейдера в Китае — 20-30 лет, в США — 30 лет. В России 50% трейдеров находятся в возрасте 25-40 лет, а 30% — от 18 до 25 лет.

Аналитики также приводят данные японского агентства финансовых услуг (FSA) за апрель. Статистика FSA показывает, что в Японии находится более 3,5 млн криптовалютных трейдеров. Большинство из них — мужчины в возрасте от 20 до 30 лет.

Отмечается, что 50% пользователей бирж имеют законченное высшее образование — экономическое или математическое. Согласно исследованию платформы eToro за 2017 год, 82% трейдеров являются новичками, 11% — трейдеры со средним уровнем опыта и только 7% — продвинутые.

«У всех бирж более 70% трейдеров — мужчины. Исключение на бирже exx.com, где процент женской аудитории выше и составляет 52,67%», — говорится в докладе.

Специалисты также выяснили, что самая дорогая цена листинга криптомонет — на Huobi ($3,5 млн), Bibox и Binance (по $1 млн). Самая популярная стоимость листинга — 10 BTC. У 13 бирж из 30 есть собственный токен, говорится в отчете.

Напомним, согласно исследованию OK Blockchain Capital, около 25.47% инвесторов понесли «большие потери» в сентябре.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть