Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

ЦБ Индии прогнозирует частичный переход крипторынка на децентрализованную торговлю

6734865487_india_bitcoinИндийский центробанк (RBI) опубликовал ежегодный отчет, отдельный раздел которого посвящен криптовалютам. В RBI отметили существование сопряженных с криптовалютами рисков, а также добавили, что часть криптовалютной торговли в скором времени может перейти в режим Peer-to-Peer, сообщает Bitcoin.com.

Представители центробанка отметили, что криптовалютная экосистема может повлиять на традиционные системы платежей и расчетов, что, в свою очередь, может повлиять на монетарную политику.

«Хотя криптовалюты не представляют системных опасностей, рост их популярности приводит к образованию ценовых пузырей и потенциальным рискам для инвесторов», — заявили в RBI.

В отчете также уделили внимание и апрельскому запрету на использование криптовалют финансовыми организациями.

«Развитие в этом направлении необходимо отслеживать, так как некоторые могут перейти с торговли на биржах в режим P2P, что выльется в рост использования наличных денег. Возможность миграции криптовалютных обменников в теневые пулы, наличные расчеты и оффшоры нужно тщательно отслеживать», — отметили представители центробанка.

После запрета криптовалютные биржи разработали способы обхода, чтобы позволить пользователям вносить депозиты в индийских рупиях. Одним из таких путей стала P2P-торговля через эскроу-хранилище биржи.

Примечательно, что наряду с центральными банками многих стран, RBI также исследует возможность создания собственной цифровой валюты.

«Была создана межведомственная группа для исследования преимуществ и осуществимости создания криптовалюты центральным банком», — подчеркнули представители RBI.

Ранее на этой неделе стало известно, что RBI сформировал подразделение для изучения новых технологий, в том числе, блокчейна, криптовалют и искусственного интеллекта.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть