Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Участники сообщества Foley предпочитают Ethereum

ethereum-walletИнвесторы предпочитают Ethereum биткоину и выступают за регулирование криптовалютной отрасли. Таковы результаты проведенного юридической компанией Foley & Lardner LLP в США опроса.

Пул респондентов состоял в основном из инвесторов (30%) и исполнительных директоров (26%). Адвокаты составили 17%, сотрудники консалтинговой сферы — 9%, а трейдеры и разработчики — по 5%.

Сотрудники Foley обнаружили, что, несмотря на недавнюю глубокую коррекцию и регулятивную неопределенность, 58% респондентов открыты для инвестиций или развития криптовалютного бизнеса.

При этом, 84% респондентов считают, что ICO должны регулироваться федеральным правительством или отдельными штатами, а 68% выступают за регулирование операций купли/продажи криптовалют.

Член рабочей группы Foley по блокчейну Кэтрин Тркла уверена, что желание пользователей предоставить государству право регулирования рынка говорит о признании того факта, что биржи не являются автономными. Обмен криптовалюты на фиатные деньги предполагает использование существующей регулируемой инфраструктуры финансового рынка, подчеркнула она.

72% респондентов считают, что «криптовалютная индустрия не имеет обоснованного понимания существующего регулирования финансовых услуг на федеральном или местном уровне».

«Неопределенность в контексте нормативных стандартов становится препятствием для разработки полезных продуктов в этой области», — отметил другой член рабочей группы Foley и партнер фирмы Патрик Догерти.

В ответ на вопрос о криптовалютах в целом 43% опрошенных ответили, что биткоин получит большее признание в качестве средства платежа. Однако в качестве инвестиционного продукта Ethereum выбрали на треть больше респондентов, чем флагман индустрии.

«Биткоин и Ethereum являются «безопасными» криптоактивами для создания бизнеса, потому что их признают SEC и CFTC», — сказал Догерти.

Подавляющее большинство респондентов уверены, что однажды биткоин уступит лидерство в списке криптовалют по рыночной капитализации другой криптовалюте.

По мнению опрошенных, хакеры и проблемы безопасности являются самыми серьезными угрозами для отрасли. Вслед за ними идут манипулятивная торговля и различные виды мошенничества.

Напомним, согласно опросу, проведенному в апреле, каждый третий житель Великобритании затрудняется объяснить значение слов «криптовалюта» и «блокчейн».

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть