Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Автор Bitcoin NG представил новые алгоритмы консенсуса криптовалют

562367227834Профессор Корнеллского университета, содиректор Initiative for Cryptocurrencies and Smart Contracts и один из создателей протокола Bitcoin NG Эмин Гюн Сирер в ходе нью-йоркского Token Summit III представил модели новых алгоритмов консенсуса.

Сирер и его команда работали над whitepaper этих протоколов и выступали консультантами в течение последних месяцев, однако сами алгоритмы — Snowflake, Snowball и Avalanche, были непосредственно созданы группой разработчиков под псевдонимом «Team Rocket».

«Эти алгоритмы полагаются на случайные взаимодействия, но гарантируют, что в результате таких взаимодействий все пришли к единому решению», — подчеркнул академик.

Он отметил, что новые протоколы являются комбинацией «классического консенсуса», в соответствии с которым решение может быть принято большинством (⅔+1), и “консенсуса Накамото”, где каждое конкретное решение принимают майнеры.

«На разработку этих алгоритмов [нас] вдохновили протоколы сплетни. Безопасность обеспечивается за счет преднамеренно метастабильного механизма. Система в случайном порядке исследует сеть и подталкивает ноды к единому решению», — сказано в whitepaper.

Один из ведущих разработчиков Ethereum Влад Замфир подверг критике новые алгоритмы, подчеркнув, что они объединяют худшие параметры «классического консенуса» и «консенсуса Накамото».

«Они не являются асинхронными, они вероятностные. Возможно, худшее из двух миров», — подчеркнул он.

Замфир убежден, что одним из недостатков этих алгоритмов является их «детерминизм».

Напомним, в конце 2016 года Эмин Гюр Сирер представил решение по масштабированию биткоина под названием Teechan.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть