Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биржа Binance получила предупреждение от японского регулятора о незаконности работы

388986754Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предупредило ведущую криптовалютную биржу Binance о необходимости получения лицензии для продолжения работы в стране. Об этом сообщает Nikkei.

По мнению регулятора, работа Binance в Японии без соответствующей лицензии FSA нарушает местный закон о платежных услугах и тем самым ставит под угрозу интересы инвесторов. Кроме того, если криптобиржа не приостановит деятельность в Японии, против нее будет возбуждено уголовное дело.

Как отмечает известный криптоэнтузиаст Whale Panda, в решении FSA есть здравый смысл, поскольку Binance не зарегистрирована в Японии и разрешает открытие аккаунтов без соблюдения процедур KYC/AML.

Также по его словам, аналогичная участь может ждать и другие подобные альткоин-биржи.

АПДЕЙТ: Как отмечает издание CoinDesk, FSA пока не еще опубликовало официальное заявление, которое подтвердило бы содержание публикации издания Nikkei.

Между тем, CEO биржи Binance Чанпен Джао опубликовал твит, в котором назвал публикацию японского издания безответственной и что его компания, напротив, ведет конструктивный диалог с FSA:

«Nikkei продемонстрировало безответственную журналистку. Мы ведем конструктивный диалог с FSA и не получали от него никаких предписаний. Для японского регулятора нет никакого смысла информировать сначала издание, а затем нас, в то время, как мы ведем с ним активные переговоры»

Как известно, Binance является одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, в то время как Япония также занимает лидирующие позиции в развитии биткоин-индустрии. Таким образом, неудивительно, что сразу после распространения этой новости цена первой криптовалюты резко пошла вниз:

Отметим, после взлома Coincheck в Японии были значительно ужесточены требования к работающим на территории страны криптовалютным биржам. Так, недавно FSA приостановило работу местных торговых площадок FSHO и Bit Station, выделив им 30 дней на улучшение систем безопасности.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть