Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биржа Huobi Group купила контрольный пакет акций Pantronic Holdings за $77 млн.

21723863287_pantronicОператор четвертой по объемам торгов биткоин-биржи Huobi запустил процедуру покупки контрольного пакета акций компании Pantronics Holdings и в случае успешного завершения сделки сможет выйти на фондовую биржу через процедуру обратного поглощения. Об этом сообщает CoinDesk.

Согласно документам об акционерах, которые Pantronics Holdings 21 августа раскрыла Гонконгской фондовой бирже, компания передает 221 млн обычных акций председателю Huobi Group Ли Лину, задействовав для этого несколько подразделений биржи.

В результате Ли Лин станет владельцем 73,73% акций Pantronics, что делает его крупнейшим существенным акционером компании. Стоимость одной акции составляет HK$2.72 ($0.35), а общая сумма транзакции таким образом оценивается почти в $77 млн.

Если сделка будет одобрена, Huobi Group установит контроль над публичной компаний, что дает ей возможность выйти на вторичный финансовый рынок через так называемое обратное поглощение. Данный процесс предполагает, что непубличная компания приобретает публичную компанию и, избегая регуляторные преграды, автоматически выходит на фондовую биржу.

Производитель электроники Pantronics Holdings вышел на Гонконгскую фондовую биржу в 2016 году. Представители обеих сторон пока воздерживаются от комментариев, поскольку не могут делать каких-либо заявлений, пока сделка не получила окончательного одобрения.

Добавим, что в настоящий момент планы по выходу на Гонконгскую фондовую биржу также вынашивают сразу три крупных производителя оборудования для майнинга – Bitmain, Canaan и Ebang International. Однако все они намерены сделать через IPO.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть