Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биржа Kraken лишилась фиатных счетов в банке SMBC

468099854Криптовалютная биржа Kraken опубликовала письмо для своих клиентов, в котором сообщила, что с 21 марта перестанет принимать SWIFT-транзакции из-за закрытия счетов для пополнения аккаунтов в японском банке SMBC.

«Мы вынуждены сообщить, что ввиду различных обстоятельств мы закрываем следующие SWIFT-счета, а также наши внутренние счета для пополнений в JPY через японский банк SMBC. Пожалуйста, учтите, что SEPA-счета для пополнения в евро не пострадают. Криптовалютное пополнение будет работать в стандартном режиме. Следующие счета будут закрыты 21 марта», — говорится в сообщении.

Ранние депозиты будут обработаны до 20 марта, обещают на бирже, после чего прием заявок прекратится. Вывод средств через SWIFT в USD, EUR, GBP и JPY будет доступен до 27 марта. После этого все средства будут возвращаться на счета пользователей на бирже.

Биржа не поясняет, чем именно вызвано такое решение, и обещает направить усилия на установление новых связей с банками, а также разработку новых методов пополнения счёта.

SMBC (Sumitomo Mitsui Financial Group) был основан в 1876 году и является одним из старейших банков Японии. Как отмечает портал AMB Crypto, значительная доля транзакций биржи Kraken приходилась на этот банк.

Пользователи Reddit предполагают, что инициатива могла исходить как со стороны Kraken, так и со стороны самого банка или японских регуляторов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть