Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биткоин-фонд First Block Capital получил лицензию и готов принимать средства инвесторов

first_block_capital_7823356Базирующийся в Канаде биткоин-фонд First Block Capital заявил о получении для своего флагманского продукта FBC Bitcoin Trust лицензии, позволяющей принимать средства от аккредитованных инвесторов на необлагаемые налогом накопительные счета (TFSA) и на зарегистрированные накопительные пенсионные счета (RRSP).

«First Block Capital предоставляет инвесторам возможность инвестировать в регулируемые и открытые для аудита инструменты, основанные на криптовалютах и блокчейне. Наша команда очень гордится ведущей ролью на рынке и продолжит развивать инвестиционные продукты в этой области», — заявил сооснователь и глава First Block Шон Кларк.

Инвесторы FBC Bitcoin Trust могут инвестировать в биткоин без необходимости иметь дело с самой цифровой валютой. Трастовые паи рассматриваются как квалифицированные инвестиции, используемые взаимными фондами и регулируемые налоговым законодательством. За первый год существования траста количество инвесторов превысило 150.

«Мы продолжаем подталкивать Канаду к лидерству в области регулируемых инвестиций в блокчейн и криптовалюты. Наша цель — сделать инвестиции в цифровые активы более доступными и мы стали на шаг ближе к достижению этой цели», — подчеркнул сооснователь и глава фонда по инвестициям First Block Марк ван дер Чиз.

Также возможность покупать паи FBC Bitcoin Trust появилась на платформе NEO Connect при использовании тикера FBCBT. Инвестиционные консультанты могут от имени аккредитованных инвесторов покупать и продавать паи по аналогии с ETF.

Отметим, что в результате операции под кодовым названием «Криптозачистка», организованной Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA), регуляторы США и Канады инициировали более 200 расследований в отношении ICO и инвестиционных продуктов на основе криптовалют.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть