Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

BitMEX начала торговлю фьючерсами на Bitcoin Cash

биржаГонконгская криптовалютная биржа BitMEX объявила о поддержке фьючерсных контрактов на Bitcoin Cash. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

У нового продукта имеются следующие спецификации:

  • символ: BCHX17;
  • дата экспирации: 24 ноября 2017 года;
  • стоимость контракта: 1 BCH;
  • в основе лежит спотовая цена Bitcoin Cash на бирже Poloniex;
  • размер плеча: 20х.

До 31 декабря биржа распределит валюту Bitcoin Cash среди держателей биткоина на маржинальном балансе. Сумма BCH, на которую пользователь имеет право, будет определена, исходя из состояния его баланса на 1 августа 2017 года, когда был совершен хардфорк биткоина. Пользователи при этом получат не Bitcoin Cash, а их эквивалентное количество в биткоинах.

Биржа BitMEX также выступила с заявлением о том, что является противником хардфорков биткоина. Основная претензия владельцев биржи к разработчикам Bitcoin Cash заключается в том, что они не провели достаточную подготовку перед запуском хардфорка и не предоставили исчерпывающей информации по нему.

“Мы считаем такие действия опасными, поскольку они приводят к нежелательным затратам, которые несут компании и их клиенты”, — отмечается на сайте биржи.

Тем не менее, отмечают представители площадки, Bitcoin Cash спустя месяцы приобрел некоторую ценность, поэтому и производится начисление биткоинов по соответствующей цене BCH. Однако при этом руководство биржи оставляет за собой право начислять или не начислять полученные в результате хардфорка монеты и советует выводить всегда средства, если есть сомнения.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть