Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Блокчейн-стартап Wirex снова выпускает пластиковые карты

4987654Британский стартап Wirex — блокчейн-проект российских разработчиков — возобновил производство пластиковых карт с возможностью использования криптовалют для оплаты покупок, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на сооснователя компании Павла Матвеева.

В январе Visa прекратила сотрудничество с платежной платформой WaveCrest, клиентами которой является ряд крупных биткоин-компаний, включая Wirex, Bitwala, Cryptopay и TenX. На тот момент WaveCrest обслуживала 75−90% европейских финтех-стартапов, работающих с криптовалютами. После решения Visa около 4−5 млн человек лишились возможности расплачиваться картами с криптовалютами.

По словам Матвеева, после расторжения договора с WaveCrest Visa ужесточила правила работы для сервисов, связанных с криптовалютами. В частности, выросли требования к KYC/AML (политике «знай своего клиента» и антиотмывочным мерам) и к капиталу партнёров.

Новым партнером Wirex по выпуску карт стала британская финтех-платформа Contis Group, которая называет себя одним из основных членов Visa Europe.В Contis Group сообщили, что их система способна отслеживать, кто совершал платеж, на какую сумму, когда и где.

Wirex выпускает пластиковые и виртуальные дебетовые карты, по которым можно расплачиваться криптовалютами и обычной валютой.

Стартап был создан в 2014 году Павлом Матвеевым, Дмитрием Лазаричевым и Георгием Соколовым. Главной целью проекта было создание инструмента, который бы позволил быстро конвертировать криптовалюту в обычные деньги и расплачиваться ею за товары и услуги. В настоящий момент Wirex, по ее собственным данным, обслуживает более 1,3 млн. клиентов.

Источник: ru.insider.pro
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть