Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Брат Пабло Эскобара запустил собственный «диетический» биткоин (DDX)

9863245677Роберто Эскобар, старший брат колумбийского наркобарона и политика Пабло Эскобара, запускает собственную криптовалюту Diet Bitcoin (DDX). Об этом сообщает портал TNW.

По словам Эскобара, этот хардфорк биткоина является облегченной и более быстрой версией и просуществует на криптовалютном рынке дольше других проектов. Он утверждает, что биткоин создан властями США, чтобы хитростью довести инвесторов до банкротства, и имеет ряд недостатков, которых нет у Diet Bitcoin.

«Я, Роберто де Хесус Эскобар Гавирия — первый человек в мире, который публично заявляет, что биткоин был создан американским правительством. И я не буду последним, кто это заявил. ЦРУ обнаружит, что миру все известно, и ЦРУ попытается продать все токены, и оно обрушит цену биткоина. Поэтому я создаю свою собственную криптовалюту, которую назвал Diet Bitcoin (DDX)», — говорится в эпиграфе к whitepaper проекта.

На данный момент Роберто Эскобар пытается привлечь в проект инвестиции с помощью ICO. В рамках предпродажи потенциальным инвесторам предлагают приобрести 300 тысяч токенов DDX со скидкой в 96% от заявленной цены в $50 за единицу. В дальнейшем цена возрастет до $1000 за токен.

В ближайших планах Эскобара — открытие собственной торговой площадки, разработка ПК-клиентов для работы с новым альткоином, добавление его на сервис CoinMarketCap и в листинги криптобирж, запуск майнинга, а также веб- и мобильной версии кошелька.

Стоит отметить, что на момент написания материала сайт проекта был недоступен.

Напомним, в январе гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская также заявляла, что биткоин является разработкой американских спецслужб.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть