Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Бразильский футбольный клуб готовится провести собственное ICO

5634459889_ICOБразильский футбольный клуб Серии В Avai Futebol Clube объявил, что работает над созданием собственной криптовалюты и планирует провести первичное предложение монет (ICO) на сумму в $20 млн, сообщает CoinDesk.

Сообщается, что криптовалюта станет частью цифровой экосистемы для фанатов клуба, поможет ему выйти в бразильскую Серию А и побороться за Кубок Либертадорес. Также представители клуба уверены, что ICO поможет собрать деньги на развитие инфраструктуры Avai.

Футбольный клуб планирует продать 20,46 миллионов токенов по $1 каждый. У себя Avai Futebol Clube оставит 1,54 миллиона токенов, или 7% от общего объема эмиссии.

Для выпуска токенов руководство команды работает с компаниями SportyCo и Blackbridge Sports. Запуск ICO запланирован на 3 октября.

«С нашим ICO мы активно продвигаем наш клуб Avai во Флорианополисе и всей Бразилии. Мы работаем над тем, чтобы стать стабильным участником бразильской Серии А и подать заявку на участие в Copa Libertadores. Мы рады работать с SportyCo и станем первой спортивной компанией, прибегнувшей к первичному предложению монет. Мы проложим путь для других клубов по всему миру и поможем им финансировать спортивные мероприятия с помощью этого инновационного способа», — заявил президент клуба Avai Франциско Жозе Баттистотти.

Сооснователь SportyCo Марко Филеж подчеркнул, что инвесторы, купившие токены, смогут торговать ими на биржах, либо приобрести с их помощью билеты, товары и другие «уникальные возможности».

Клуб Avai планирует получить финансирование в размере как минимум $8 млн. Если же сборы не достигнут этой отметки, то все инвестиции будут возвращены. Если будет собрана сумма в диапазоне от $8 до $20 млн, то оставшиеся токены будут «сожжены».

Отметим, что на этой неделе о планах выпуска собственной криптовалюты объявил знаменитый французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ»).

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть