Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Business Insider подсчитал стоимость листинга криптовалюты — минимальная цена $50 000

358998766Многие догадывались, что те или иные криптовалюты включаются в список торгов на бирже не случайно, а за определенную сумму. Издание Business Insider подсчитало, сколько авторам каких-либо криптовалютных проектов стоит включить свою монету в листинг торговой площадки. Стоимость вхождения на рынок может колебаться от $50 000 до $1 млн.

Как известно, наиболее верный способ для ICO-стартапа достичь успеха после проведения кампании по первичному предложению монет — это быть включенным в торги какой-либо крупной криптовалютной биржи. Источники, опрошенные изданием, отказались называть конкретные биржи, а те площадки ( GDAX, Bitfinex и Kraken), с которыми связались журналисты, либо проигнорировали вопрос, либо заявили, что никаких денег с криптовалютных стартапов не берут.

Интересно, что цена в $1 млн. превышает стоимость запуска ценной бумаги на большинстве фондовых бирж.

«На самом деле, есть куча людей, которые хотят провести листинг своих коинов, — говорит Майкл Джексон, партнёр венчурной фирмы Mangrove Partners. — Биржи – это место, где сосредоточена ликвидность, а вместе с ней и деньги, поэтому сейчас они управляют ситуацией».

Чтобы гарантированно заручиться поддержкой аудитории, многие проекты стараются выходить сразу на несколько бирж.

«Мы наблюдаем следующую картину: люди собирают по $100 млн, а биржи говорят им: «Почему, чёрт возьми, вам не выделить из этой суммы $1 млн?» Это капитализм чистой воды, возможно, лучший способ для его выражения», — говорит Джексон.

Известны случаи, когда криптобиржи отклоняют заявки ICO-стартапов на листинг. Так, представители биржи Binance недавно заявляли, что отказывают 97% токенов из-за их несоответствия внутренним правилам.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть