Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Chainalysis: около 4 млн. биткоинов может быть безвозвратно потеряно

bitcoin_runАналитическая компания Chainalysis выпустила отчет, в котором проанализировала движение транзакций в сети биткоин. Как оказалось, на сегодняшний момент около 4 миллионов биткоинов утрачены навсегда из-за потери приватных ключей или неправильно указанного адреса транзакций.

При этом точное количество биткоинов, включая те, которые уже не получится восстановить, не подлежит учёту. Поэтому в отчете фигурирует приблизительная оценка: от 17 до 23% безвозвратно утраченных биткоинов от общего их количества на сегодняшний день. Аналитики Chainalysis изучили сохранённые в блокчейне транзакции, учитывая их возраст. В результате, было установлено некоторое количество BTC, которые не перемещались в течение очень долгого времени.

В отчёте все монеты разбиты на пять категорий: биткоины, добытые с начала 2017 года; стратегические инвестиции; покупка/продажа; один миллион монет, принадлежащих Сатоши; монеты, которые оставались без движения в последние 2-7 лет.

Согласно данным Chainalysis, из тех биткоинов, которые были добыты в 2017 году, ни один не был утерян. Из биткоинов, которые использовались для стратегических инвестиций и покупки/продажи, было потеряно около 4%.

По мнению Chainalysis, все принадлежащие Сатоши монеты BTC, давно утрачены, как и 30-50% тех биткоинов, по которым не было никакого движения в последние два года.

Важно отметить, что представленные в отчёте цифры показывают, какое количество биткоинов было безвозвратно утрачено и никогда не вернётся в экономику. При этом в нём игнорировались те монеты, которые были украдены, поскольку они теперь принадлежат вору и могут снова попасть в обращение.

Предполагается, что в будущем будет утрачено ещё больше биткоинов. Но темпы роста этой цифры будут намного меньшими, чем в прошлом, поскольку сейчас криптовалюта имеет большую ценность, и люди более внимательно следят за ней.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть