Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Coinbase получила лицензию на торговлю в США

345678990876543Популярная американская биржа Coinbase получила лицензию на ведение бизнеса в сфере электронных денег британского Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA). Об этом пишет TechCrunch.

С точки зрения регулятора это значит, что Coinbase теперь может эмитировать электронные деньги и предоставлять платежные услуги в Великобритании. Впрочем, компания еще должна будет пройти дополнительные проверки – к примеру, на разделение средств клиентов. Это значит, что фиатные средства клиентов (т.е. депозитные средства, такие как фунты стерлингов) должны храниться отдельно от операционных фондов Coinbase и держаться на отдельных банковских счетах.

Другими словами, если Coinbase перестанет существовать как компания, фиатные активы клиентов не исчезнут вместе с ней. Это не значит, однако, что депозиты защищены самим регулятором – как если бы это была полная банковская лицензия – и это также никак не влияет на безопасность кошельков на Coinbase. Но, так или иначе, это хороший и важный шаг для того, чтобы Coinbase могла лучше обслуживать клиентов в Великобритании и Европейском Союзе.

«Эта лицензия требует, чтобы операции Coinbase с электронными деньгами соответствовали строгим правилам FCA и Директиве об оказании платежных услуг, – написал в блоге компании гендиректор британского отдела Coinbase Зишан Фероз. – Что касается клиентов, то это определенно поможет нам обеспечивать лучший пользовательский опыт через новые партнерства и упрощенное использование продукта».

По словам Фероза, лицензия действует не только в Великобритании, но и в 23 странах Европейского Союза.

«Мы считаем, что это важный шаг на пути к тому, чтобы криптовалюты стали доступны для всех», – пишет он.

Вдобавок, Coinbase станет первой крипто-биржей, поддерживающей британскую систему Faster Payments Scheme (англ. «схема ускоренных платежей»), внедрение которой значительно ускорит отправку и получение фиатных денег клиентами Coinbase. Изначально эта система будет реализована в качестве пилотного проекта, а доступ к Faster Payments Scheme получит лишь небольшая группа институциональных пользователей биржи.

«В ближайшие недели мы начнем внедрять эту систему для всех британских пользователей, значительно упрощая использование Coinbase», – пишет Фероз.

Coinbase также отмечает, что рынок ЕС вырос в 2017 году в два раза больше, чем любой другой рынок, а Великобритания остается крупнейшим рынком в Европе. Чтобы удовлетворить растущие потребности, биржа планирует к концу года увеличить свою лондонскую команду в 8 раз.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть