Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Deutsche Börse AG намеревается запустить первые биткоин-фьючерсы в ЕС

2343554634Deutsche Börse AG, владелец крупнейшей фондовой биржи Германии, «вникает в блокчейн-технологию и криптовалютную индустрию». На этой неделе член правления компании, возглавляющих отдел продуктов и основных рынков, Джефф Тесслер, сделал ряд заявлений на отраслевом мероприятии в Лондоне. Исходя из его намеков, в прессе появилась догадка о том, что Германия собирается запустить собственные биткоин-фьючерсы.

Американские биржевые гиганты CME и Cboe запустили фьючерсы на биткоин в декабре. Предполагают, что это событие сыграло роль в падении цен криптовалюты в первом квартале 2018 года. Запуск фьючерсных контрактов на цифровые активы оказался достаточно гладким, однако страны Европы пока не рискнули последовать примеру коллег из США. Вполне вероятно, что Германия станет первой.

Как сообщает Bloomberg, Тесслер сказал, что в настоящее время акцент ставится на понимание технологии:

«Прежде чем мы продвинемся вперед, работая с биткоином и ему подобными активами, мы хотим убедиться, что понимаем базовые принципы — а это не самая легкая для понимания вещь. Мы работаем над этим».

Также он упомянул высокую волатильность — главный момент, волнующий большинство регуляторов. Тесслер сказал, что компания в первую очередь хочет оценить и снизить риски колебания цен.

Deutsche Börse входит в десятку крупнейших бирж в мире. Компания не в первый раз подходит к изучению блокчейна и криптовалют вплотную. В июне прошлого года стало известно, что владелец немецкой фондовой биржи планирует перенести большую часть своих торговых услуг на блокчейн. В марте группа объявила, что работает над созданием платформы для более эффективного кредитования ценных бумаг. В ходе разработки используется технология Corda компании R3.

Принятие цифровых валют и базовой технологии среди основных финансовых институтов — важный шаг для развивающейся индустрии. Если 2017 год был годом стремительного роста, то 2018 стал годом регулирования и принятия. То, что крупные компании готовы рассматривать возможность работ с криптовалютами — хорошая предпосылка для дальнейшего массового внедрения.

Оптимисты заявляют, что это первые шаги, и если тенденция не переменится, то вскоре биткоин станет таким же распространенным явлением, как электронная почта. Но на то они и оптимисты. А как думаете вы? Скоро ли криптовалюта станет «в порядке вещей» для широкой общественности? 

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть