Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джек Дорси заявил, что через десять лет биткоин заменит собой все национальные валюты

97337764CEO Twitter Джек Дорси считает, что уже через десять лет биткоин обойдет по своей важности доллар США и станет наиболее актуальной в мире валютой, которой будут пользоваться миллиарды пользователей по всему миру. Об этом предприниматель сказал в комментарии британском изданию The Times.

«В конечном итоге мир придет к единой валюте, интернет придет к единой валюте. Я лично считаю, что это будет биткоин», — сказал Джек Дорси.

Несмотря на то, что в настоящий момент биткоин по-прежнему испытывает определенные проблемы, которые, по словам Дорси, мешают ему стать «эффективной валютой», дальнейшие разработки протокола, считает он, неизбежно приведут к необходимым изменениям.

«Пока он [биткоин] медленный и дорогой, но по мере роста числа пользователей все это уйдет. Есть новые офчейн-технологии, которые делают блокчейн более доступным», — добавил Джек Дорси.

Последняя ремарка Джека Дорси, который также является основателем платежного стартапа Square, по всей видимости относится к технологии Lightning Network – второму слою масштабирования биткоина, позволяющему осуществлять моментальные и исключительно дешевые микротранзакции.

Ранее в этом месяце разработчики Lightning Labs представили первую бета-версию клиента Lightning для основной сети биткоина lnd 0.4. Одновременно с этим калифорнийский стартап сообщил о получении $2,5 млн инвестиций, в том числе от Джека Дорси, создателя Litecoin Чарли Ли и COO PayPal Дэвида Сакса.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть