Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Федерация банков Кореи в июле внедрит систему идентификации клиентов на блокчейне

33455454Корейская федерация банков (Korea federation of banks, KFB) всего за несколько недель планирует развернуть систему проверки идентификационных данных граждан на базе блокчейна для местных коммерческих банков, пишет CoinDesk.

Как говорится в сообщении Федерации, система под названием BankSign должна быть запущена в июле после этапа тестирования, который начался в апреле этого года, отмечается в сообщении.

BankSign создан на основе блокчейн-платформы Nexledger, которая была разработана подразделением корпоративных решений Samsung. Система предложит местным банкам заменить существующую несколько десятилетий систему проверки идентификации.

Сервис, который будет доступен как для онлайн-, так и для мобильного банкинга, представляет собой одну из первых попыток коммерческих банков в Южной Корее сделать блокчейн-приложения доступными для рядовых потребителей.

Бета-тестирование BankSign началось в апреле после того, как южнокорейское правительство отменило требование для банков использовать традиционную систему идентификации.

Исследование альтернативной системы аутентификации началось в ноябре 2017 года, после создания в рамках KFB банковского блокчейн-консорциума.

Основанная в 1984 году, ассоциация KFB представляет корейские коммерческие банки, включая такие крупные финансовые организации как Shinhan и Woori, которые также изучают блокчейн для создания системы международных переводов для бизнес-клиентов.

Напомним, ранее Верховный Суд Южной Кореи постановил, что криптовалюты можно рассматривать как собственность, которая может быть конфискована в ходе расследования уголовного дела.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть