Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Forbes поставил Сатоши Накамото на 44-е место в списке богатейших людей мира

876443578469ce3Непрерывно растущий курс биткоина, который на минувших выходных пробил отметку в $20,000, сделал загадочного создателя первой криптовалюты Сатоши Накамото одним из самых богатых людей планеты. По крайней мере так считает журнал Forbes, который поставил его на 44-е место в своём ежегодном рейтинге.

Известно, что Накамото принадлежить 980 тысяч BTC, и таким образом при текущем курсе в $19,5 тысяч за биткоин его состояние должно равняться примерно $19 млрд. Это примерно равно богатству сооснователя Microsoft Пола Аллена, вдовы Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс, а также шведского бизнесмена и крупнейшего акционера H&M Стефана Перссона. Они занимают 40-е, 42-е и 43-е места соответственно.

Примечательно, что ещё в октябре Сатоши Накамото занимал лишь 247-ю строчку рейтинга — тогда его состояние оценивалось в $5,9 млрд.

Неизвестно, кто на самом деле является основателем биткоина. Долгое время считалось, что за фигурой Сатоши Накамото скрывается создатель Litecoin Чарльз Ли, однако, сам он опроверг это утверждение. Некоторое пользователи интернета и вовсе заподозрили в авторстве биткоина Илона Маска, который, впрочем, тоже заявил о своей непричастности к проекту.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть