Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава Morgan Stanley назвал курс биткоина спекулятивным

горманО биткоине говорят больше, чем он того заслуживает, а все, что связано с нынешним его ростом имеет спекулятивную природу. Такое мнение в интервью CNBC высказал глава американского банковского холдинга Morgan Stanley Джеймс Горман.

По словам финансиста в настоящее время биткоин «пытается прыгнуть выше головы».

«Если нечто растет на 700% в год — у него по определению спекулятивная сущность. Те, кто думают, будто приобретают стабильную инвестицию, вводят сами себя в заблуждение. Возможно, он вырастет ещё на 700% за год, а может быть и нет», — пояснил Горман.

Отметим, что ранее руководитель компании JPMorgan Chase Джейми Даймон назвал биткоин обманом. Оппонировавший ему тогда глава Morgan Stanley высказался, что за биткоином стоит нечто большее, чем просто кратковременное увлечение.

В настоящее время же Горман уверен, что криптовалюта не может являться надежным активом. Кроме того, остается неясным, какое участие в её судьбе примут финансовые регуляторы: будут ли они находиться в стороне, или примут активное участие.

Кроме того, природа биткоина стимулирует желающих воспользоваться им для «неправильных целей», добавил Горман.

Отметим, что ранее аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур опубликовал прогноз, в котором заявил о падении спроса на видеокарты для майнинга в 2018 году, что по мнению MS говорит о скором закате добычи криптовалюты.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть