Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава «Россетей» Павел Ливинский высказался против повышения тарифов для майнеров

24356676754Холдинг «Россети» не планирует увеличивать тарифы на электроэнергию для пользователей, занимающихся майнингом в ночное время. Об этом глава компании Павел Ливинский заявил в ходе Петербургского экономического форума.

Комментируя возможность повышения тарифа для потребителей, которые в ночное время увеличивают нагрузку на сети и предположительно занимаются майнингом криптовалют, гендиректор «Россетей» заявил, что «это было бы неправильно».

«Понимание профиля нагрузки — это возможность дать ему [потребителю] предложение», — цитирует Ливинского ТАСС.

Ночные тарифы должны быть ниже дневных, поскольку пики потребления одних пользователей должны нивелироваться уменьшением потребления других, отметил глава «Россетей».

«А если человек потребляет в более дорогое время, можно ему предложить такой тарифный план — например, если он готов снизить свой пик потребления, удешевить ему, — добавил Ливинский. — Но это возможно только повсеместно, когда все потребители будут видны наблюдаемые, и у всех можно будет видеть профиль».

Напомним, недавно эксперты подсчитали, что к концу 2018 года майнинг биткоина (Bitcoin) будет потреблять около 0,5% мировой электроэнергии, приблизительно столько использует Австрия — средняя европейская страна.

Источник: ru.insider.pro
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть