Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Goldman Sachs намерен запустить собственный криптовалютный проект

0987654321345678

Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs Group может запустить собственную торговую криптовалютную площадку к лету 2018 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые со стратегией развития компании.

«Позиция Goldman Sachsрешиться — стать первой действительно крупной компанией с Уолл-стрит, которая будет напрямую работать с криптовалютным рынком», — сообщил источник издания.

CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн неоднократно критиковал биткоин как «переоцененный актив», однако, при этом довольно позитивно высказывался по поводу самой технологии блокчейн. Кроме того, компания стала первой, которая взяла на себя функцию клиринговой структуры для фьючерсов на биткоин, став по сути третьим крупным инвестором наряду с CME Group и CBOE, занявшимся финансовыми операциями с криптовалютами.

Источник Bloomberg добавил, что пока Goldman Sachs собирает команду специалистов по клирингу в Нью-Йорке и изучает, каким образом лучше обслуживать инвесторов в биткоин.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть