Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Хакерам удалось отмыть 40% монет NEM, украденных на Coincheck

087212Хакеры, которые в конце января взломали Coincheck и украли криптовалюту на сумму 530 млн долларов, успешно отмыли около 40% похищенных токенов NEM. Об этом сообщает издание Nikkei.

По словам главы руководителя компании по информационной безопасности L Plus, хакерам удалось сбыть приблизительно 200 млн NEM на открытом рынке. На момент публикации они оцениваются в 85,5 млн долларов (при стоимости одного NEM в $0,4275).

Однако эксперты полагают, что полученная злоумышленниками сумма могла оказаться существенно меньше, поскольку средства отмывались в том числе и через даркнет, где цены ниже, чем на официальном рынке. Отмечается, что 7 февраля в даркнете появились сообщения об обмене NEM на другие криптовалюты.

Эксперты по кибербезопасности сообщили, что большая часть украденных монет была переведена в биткоины (Bitcoin) и хранится на нескольких электронных кошельках. Вероятно, вскоре хакеры попытаются вывести их в фиатные валюты.

Накануне, 12 марта, Coincheck начала выплату компенсаций и частично возобновила торги. Напомним, биржа была взломана 26 января. Хакерам удалось украсть токены NEM на сумму в 58 млрд иен (примерно 535 млн долларов США).

Источник: ru.insider.pro
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть