Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Хакеры предлагали 10 тысяч биткоинов от имени фейкового Илона Маска

62156_ilon_mask5 ноября хакеры взломали несколько подтвержденных Twitter-аккаунтов, чтобы выдать себя за главу Tesla Илона Маска, сообщает Business Insider. Один из злоумышленников сумел собрать $170 000.

После взлома хакеры поменяли имена и фотографии профилей и продолжали делать посты. Также они объявляли, что Илон Маск организовал раздачу 10 000 биткоинов, в данном случае Bitcoic, и публиковали ссылку для желающих поучаствовать.

Как утверждала ссылка, для участия необходимо подтвердить свой адрес кошелька, но для этого требовалось отправить от 0,1 до 1 BTC. Обратно обещали переслать от 1 до 10 BTC. Для отправителей более 0,5 биткоина предусматривался бонус.

Чтобы обойти встроенную защиту социальной сети, злоумышленники поменяли букву “l” в имени на похожий знак. Имя и фамилия остались похожими на настоящие, но Twitter не распознал обмана.

Для аферы хакеры использовали несколько аккаунтов, включая кинопроизводителя Pathe UK и американского политика Фрэнка Паллоне.

Репортер Daily Beast Лачлан Маркей получил подтверждение от участников кампании политика, что аккаунт был взломан. Также они считают, что в этом нет политической подоплеки.

Source familiar says the Pallone campaign’s account @pallonefornj was indeed hacked, that Twitter is aware and looking into it, but that they don’t suspect any political motivations. Just looks like a Bitcoin scam.

— A source close to Lachlan Markay (@lachlan) 5 листопада 2018 р.

Далее журналист отмечает, что на один из адресов суммарно прислали $158 256.75. На момент написания статьи, на счету 26,3842 BTC, или около $170 тысяч.

Чуть позже кинокомпания вернула доступ к аккаунту и удалила посты, связанные с раздачей криптовалюты.

The Pathe UK Twitter account was hacked this morning by an unknown third party. A series of unauthorised tweets were sent for which we apologise. The issue has now been resolved and we have taken back control of our account.

— Pathé UK (@patheuk) 5 листопада 2018 р.

Заметим, что это не далеко не первый случай взлома подтвержденных Twitter-аккаунтов. Ранее от этого пострадали Павел Дуров и криптопроект Vertcoin.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию