Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Halong Mining отвоевывает рынок биткоин-майнинга у Bitmain

646484940450Производитель майнеров для добычи биткоин Halong Mining подключился к Blockchain Defensive Patent License (BDPL) с патентом на overt-версию технологии AsicBoost. Инициатива BDPL поможет бороться с майнинговой монополией.

BDPL предлагает майнерам предоставлять свои патенты на майнинг в рамках взаимного патентного лицензирования. Иные производители оборудования также смогут внедрять overt-версию технологии AsicBoost, позволяющую находить блоки на 15-20% быстрее.


Всё это в итоге может пошатнуть майнинговую монополию китайской компании Bitmain, а также вывести майнинг на принципиально иной уровень.

Патент Halong отличается от патента Bitmain на «секретную» covert-версию технологии AsicBoost и направлен на то, чтобы уменьшить потребление электроэнергии без вреда для сети.

«Внедрение overt-версии может создать правильное направления для движения других патентообладателей в индустрии, чтобы стимулировать их присоединиться к BDPL, и создать сильный защитный пул патентов в обмен на доступ к технологии для энергоэффективной оптимизации процесса майнинга биткоина», — сообщается в Twitter Halong Mining.

В ноябре 2017 года Halong Mining представил биткоин-майнер DragonMint, который предлагает дополнительные преимущества для майнинга криптовалют по сравнению с Antminer T9 компании Bitmain как более дешевого и мощного устройства.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть