Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

ICO BananaCoin заинтересовало следователей

23456987654Отношения организаторов ICO Bananacoin и их инвесторов обрели форму уголовного дела вскоре после окончания краудфандинговой кампании. Участники ICO решили подробнее изучить предоставленную проектом информацию и обнаружили, что их обманули в ряде случаев. Об этом пишет «КриптоЧасовой» со ссылкой на заявление, направленное в московский Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России.

Заявление подал житель Лобни Евгений Титус, который считает, что организаторы ICO Bananacoin похитили его денежные средства путём обмана. Титус купил 1037 токенов BCO. На ICO 1 токен стоил $0,5, всего же, согласно информации на сайте Bananacoin, проекту удалось привлечь свыше $3 млн.

Как выяснил потерпевший, Bananacoin, обещавший заняться выращиванием органических бананов в Лаосе с последующим экспортом в Китай, не имеет ни плантации в Лаосе, ни зарегистрированной там компании, на заявленной команды.

На своём сайте организаторы приводят ряд материалов, в частности фотографии настоящей лаосской плантации, принадлежащей компании Russian Agriculture Development Co. Основатель и идейный вдохновитель Bananacoin Олег Добровольский действительно имеет отношение к этой компании, но он является лишь миноритарным акционером, контролирующим 14,7%. Остальные акционеры своего разрешения на проведение фотосъёмки плантации и, тем более, размещение материалов на сайте Bananacoin не давали. Они также резко негативно отнеслись к попытке Добровольского привлечь финансирование для своего проекта при помощи активов компании.

Акционеры Russian Agriculture Development Co. утверждают, что значительная часть информации, приведённой на сайте Bananacoin, не соответствует действительности. Так, в качестве члена команды проекта на нём указано имя Александра Магомедова, генерального директора Russian Agriculture Development Co., который свою связь с Bananacoin отрицает. То же справедливо и в случае агронома Bananacoin гражданина Таиланда Прасана Сангсатяехама.

Исказили информацию организаторы и говоря о доходности своего предприятие. Плантация, которая им в действительности не принадлежит, якобы приносит прибыль в $5 млн. Обращаясь к документам Russian Agriculture Development Co., которые Bananacoin публикует в открытом доступе, источник обнаруживает, что за 2 года работы фирмы ей не удавалось заработать больше $250 000.

Кроме того, выращенные в Лаосе бананы, которые Bananacoin якобы будет экспортировать в Китай, не соответствуют заявленным характеристикам, поскольку не могут быть органическими по определению.

По информации источника, Russian Agriculture Development Co. была вынуждена приостановить свою деятельность в ноябре прошлого года из-за действий организаторов ICO Banacoin. Последние в свою очередь не планируют останавливаться на достигнутом и собираются запускать аграрную платформу, а также заняться выращиванием манго в Камбодже.

«Это первая претензия к организаторам ICO в России в уголовно-правовом поле, — говорит основатель юридической группы PARADIGMA Климент Русакомский. — Инвесторам нужно быть предельно осторожными и внимательно изучать, что и у кого они покупают. Где ажиотаж, там и мошенники».

Источник: ttrcoin.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть