Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

ICO Benebit подозревают в скаме

698585858Организаторы ICO Benebit, которое имело широкую поддержку в обществе и высокие рейтинги доверия, предположительно похитили деньги, собранные в ходе токенсейла, и скрылись. Сумма ущерба для инвесторов составила порядка $2,7 млн. По другим данным было похищено около $4 млн., сообщает Bitcoin.com.

85434676Подозрения у пользователей появились после того, как кто-то обнаружил, что фото авторов проекта взяты с сайта британской школы для мальчиков. 22 января большинство аккаунтов и сайт Benebit были удалены из сети, исключение составляет группа в Telegram, где авторы пишут, что все новости о хищении денег — это фейк. Тем не менее, сайт по-прежнему недоступен.

Если новости о закрытии проекта подтвердятся, то Benebit окажется крупнейшим на сегодняшний день скамом.

Предполагалось, что Benebit займётся разработкой платформы для повышения лояльности клиентов. Стартап заручился широкой поддержкой общественности, собрав 9 000 подписчиков в Telegram и получив положительные рейтинги на сайтах с обзорами ICO. В целом Benebit создавал положительное впечатление: активность в его Twitter поддерживалась более года, что позволило ему собрать значительное число последователей.

Один из мониторниговых сайтов ICO Watchlist, который занимается оценкой проектов с первичным предложением монет, тем временем удалил Benebit из своей базы.

«Benebit был удалён с нашей платформы, когда сообщения дошли до нас. Мы не устаём напоминать о том, что ICO – это высокорисковые предприятия, инвестируя в которые, люди обязаны самостоятельно проводить тщательную предварительную проверку», — говорится в сообщении.

ICO Bench также включил Benebit в свой листинг, а пользователи дали ему рейтинг 4,1 из 5.

Согласно сообщению администратора Telegram-канала Benebit, настоящие организаторы ICO находятся в Индии. Он утверждает, что его обманули так же, как и всех остальных.

«Нас наняли для работы с сообществом. В качестве подтверждения их CEO отправил нам свой паспорт. Похоже, это тоже подделка», — пишет он.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть