Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Intel запатентовала технологию расшифровки ДНК при помощи майнинга

7546421Корпорация Intel разработала и запатентовала технологию обработки генетических данных при помощи блокчейн-технологии и майнинга. Предполагается, что новая майнинговая платформа для секвенирования генома человека будет использоваться во время процесса добычи криптовалюты.

Отметим, что до сегодняшнего момента майнинг по сути не выполняет никакой полезной работы, кроме дешифровки хешей и создания новых блоков в блокчейне. Ученые Intel Нед Смит и Раджеш Пурнахандран изобрели собственную майнинговую платформу секвенирования генома, при помощи которой можно будет определять порядок следования азотистых оснований в ДНК или РНК, содержащих генетическую информацию. Более года потребовалось на то, чтобы  получить одобрение от управления по патентам и товарным знакам в США.

Расшифровка ДНК человека — довольно сложная работа, требующая больших вычислительных мощностей, поскольку биологический код состоит из трех миллиардов нуклеотидов. С изобретением секвенатора стало возможно считывать и расшифровывать последовательность этих цепочек, но это всё равно довольно сложный и дорогостоящий процесс. Предполагается, что технология Intel сделает его более доступным дешевым.

В будущем платформа будет использовать алгоритм Proof of Work для добычи блоков. После определения генома, информация о нем будет поступать в цепь блоков.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть