Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Инвесткомпания Fidelity передала Lightning-факел в блокчейн-клуб Гарварда

5322367328328Подразделение Fidelity Digital Assets, ориентированное на разработку кастодиальных решений для цифровых активов, получило так называемый «Lightning-факел». Эстафету компании передал известный биткоин-максималист и майнер, скрывающийся под псевдонимом wiz. Размер платежа достиг 0,0364 BTC или 3,64 млн сатоши.

Примечательно, что сам wiz получил «Lightning-факел» от предпринимателя Чарли Шрема, бывшего главы обменника Bitinstant.

Глобальная акция #LightningTorch координируется через социальную сеть Twitter и охватила участников на всех шести континентах. Она организована по принципу эстафеты Олимпийского огня – к первоначальному платежу в 100 000 сатоши (0.001 BTC) каждый новый участник добавляет еще 10 000 сатоши, бросая вызов следующему пользователю.

Акция была запущена пользователем Hodlonaut, ярым сторонником биткоина с 2013 года. По его словам, ему было любопытно, как сообщество отреагирует на такую инициативу, которая предполагает немалую часть доверия, и вместо лозунгов вроде «Don’t Trust! Verify!» перейти к прямым действиям.

Отметим, что в Fidelity Digital Assets передали эстафету блокчейн-клубу в Гарвардской школе.

Желание принять участие также озвучила платформа TradingView.

Напомним, ранее основатель Twitter Джек Дорси присоединился к акции #LightningTorch, а затем заявил, что поддержка Lightning Network в платежном приложении Cash App от Square — вопрос времени, а не возможности.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть