Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Инвесторы подали второй иск против скам-проекта BitConnect

456789В рамках расследования против криптовалютной схемы BitConnect подан ещё один гражданский иск. Заявителем стал житель штата Кентукки Брайан Пейдж, которые намерен отсудить у организаторов ресурса свои деньги, сообщает CCN.

Сумма иска Пейджа не называется. Таким образом это уже второй иск к BitConnect. К первому присоединилось по меньшей мере сотня участников криптовалютной платформы, а общая сумма исковых претензий составила более $5 млн.

«Bitconnect обманул тысячи кентуккийцев и сотни тысяч американцев на многие миллионы долларов через веб-сайт под названием bitconnect.co», — пишет Пейдж.

Истец вложил в ноябре прошлого года $100, а затем добавил к ним ещё $5 010 в декабре. Сейчас все его инвестиции обесценились до пары сотен долларов.

Ответчиком по иску упомянут Райан Маасен из города Талса, Оклахома, глава местного отделения Bitconnect, продвигавший схему и «склонявший людей к вложению денег на сайте Bitconnect» с помощью YouTube. Он наравне со своими коллегами обещал доходность на уровне 40% в месяц и 1% в сутки, независимо от поведения рынка криптовалют.

Однако эти обещания оказались ложными, а курс BCC упал на 90%, после того как регуляторы Техаса и Северной Каролины вынесли постановления о прекращении деятельности компании, вскоре после получения которых она закрыла свои основные платформы.

Пейдж утверждает, что имел все основания доверять обещаниям Bitconnect, исходя из «подъёма криптовалютной торговли» в 2017 году. Теперь же, когда истинная сущность полученного инвесторами предложения вскрылась, истец заявляет, что вместо занятия реальным бизнесом, Bitconnect попросту «полагался на новые деньги новых пользователей, которые в свою очередь ожидали прибытия других пользователей с новыми деньгами».

Как и составители предыдущего заявления, Пейдж утверждает, что «инвестиции Bitconnect являлись ценными бумагами», однако не были зарегистрированы как таковые, а значит, любые комиссионные, полученные с их продажи, были выплачены незаконно.

Истец желает получить назад все вложенные средства, а также проценты, потраченные на юристов деньги и дополнительную компенсацию.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть