Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Китайские трейдеры обходят запреты властей с помощью VPN и токенов USDT

54646755_tokensКриптовалютная торговля в Китае запрещена, но трейдеры нашли множество путей для обхода блокировок. Одним из самых популярных является перевод фиатных средств в стейблкоин Tether и обмен напрямую между кошельками с использованием VPN, сообщает South China Morning Post.

«Китайские регуляторы определенно имеют техническую возможность блокировки VPN. Хотя обычно происходит много обсуждений различными сторонами для того, чтобы достичь соглашения по конфигурации файрвола, что затягивает процесс», — отметил источник.

Авторы материала ссылаются на данные Shanghai Securities News. Это связанное с финансовыми регуляторами страны издание сообщает, что китайские трейдеры конвертируют юани в Tether (USDT). Последние потом поступают на различные p2p-площадки.

«Последнее предупреждение и мониторинг зарубежных платформ направлено на группу небольших бирж, которые считаются зарубежными, но фактически работают в Китае и говорят, что делегируют все операции местной компании», — заявил Теренс Цанг, операционный директор биржи из Гонконга TideBit.

После запрета ICO и последовавшего за ним фактического прекращения торговли криптовалютами, многие местные биржи вывели сервера за рубеж, получив офшорную прописку. В ответ на это финансовые регуляторы Поднебесной объявили о намерении заблокировать доступ к 124 зарубежным криптовалютным площадкам, предоставляющих услуги жителям страны.

Впрочем, многие участники индустрии уверены, что пока транзакции остаются децентрализованными и пиринговыми, регуляторам не удастся полностью перекрыть доступ жителей Китая к цифровым активам.

Напомним, в конце августа популярный в Китае мессенджер WeChat начал блокировать аккаунты, связанные с блокчейном и криптовалютами. Несколько позже начались блокировки криптовалютных тем на форумах платформы Baidu Tieba.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть