Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Китайский институт поставил EOS на первое место в своем рейтинге

082362345573EOSИсследователи Центра по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) выпустили второе издание рейтинга криптовалют. EOS в этот раз отведено первое место, биткоину — лише 17-е, сообщает Bitcoinist.

Первая десятка китайского рейтинга выглядит так:

Ключевые критерии рейтинга: «технология», «применение» и «инновация» (3,4 и 5 колонки таблицы).

Как можно заметить, если в мае Ethereum занимал лидирующую позицию, то сейчас вторая по капитализации криптовалюта находится на второй строчке рейтинга. За нею следуют NEO и Stellar. Также в первую десятку вошли «старички» BitShares и Ripple.

«Цифровое серебро» (Litecoin) находится на 24-м месте, «сверханонимные» криптовалюты Monero и Zcash — 13 и 27 место соответственно. Замыкают рейтинг из 30 криптовалют Bitcoin Cash, Decred и NEM.

На сайте CCID говорится, что команда исследователей состоит из «первоклассных ученых и экспертов». Цель их работы — «оценить технологические возможности, полезность приложений, а также уровень инновационного развития блокчейн-проектов».

Невзирая на высокопарные слова в адрес китайских исследователей, о методике составления рейтинга неизвестно практически ничего.

Напомним, недавно арбитр криптовалюты EOS без каких-либо объяснений распорядился заморозить 27 аккаунтов. Несколькими днями ранее были заморожены еще семь подозрительных аккаунтов EOS, что вызвало критику со стороны представителей сообщества и широкую дискуссию о соответствии таких действий принципам децентрализации и неизменяемости блокчейна.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть